Il Glifosato Nella pasta

Il Glifosato nella pasta

Il glifosato nella pasta

In Italia il consumo di pasta è ampiamente diffuso, quindi voglio spendere qualche riga per permettervi di effettuare acquisti più consapevoli, nel rispetto della vostra salute.

Qui non voglio parlarvi di nulla che riguardi l’introito calorico, l’ottimizzazione dei macronutrienti e così via.

Voglio condensare, in poche righe, informazioni che spero riuscirete a ricordare durante la spesa e, perché no, a condividere con i vostri amici e familiari.

Cos'è il Glifosato

Il glifosato è un erbicida totale non selettivo, che elimina le erbe infestanti di vario genere.

Ha trovato un’incredibile diffusione su scala mondiale nonostante sia stato dichiarato come “probabile cancerogeno” per l’uomo, dall’Agency for Research on Cancer.

Studi condotti su mammiferi evidenziano nette correlazioni dose-dipendenti tra glifosato e malformazioni cardiache, aumento della mortalità fetale e precoce.

Nonostante ciò viene ancora utilizzato, quindi vale la pena prendere consapevolezza della situazione per tutelarci autonomamente.

Glifosato pasta

Il glifosato nell’uomo potrebbe causare difetti congeniti.

Può contribuire alla genesi di malattie cardiache, obesità, celiachia, autismo, depressione, sterilità, cancro, morbo di Alzheimer.

Non solo.

Microbiota Intestinale

Chi mi conosce sa quanto io abbia a cuore il microbiota intestinale, non a caso è stato il mio argomento di tesi.

Ebbene, il glifosato ha un effetto estremamente negativo sui batteri intestinali, con impoverimento di selenometionina e selenocisteina e, quindi, un’alterazione dell’eubiosi.

Un microbiota disbiotico, come è ormai noto, apre le porte a disfunzioni immunitarie con un’infinità di potenziali reazioni (negative) a catena.

Conclusione

Il glifosato non si trova solamente nella pasta.
Ad esempio, è stato rilevato nelle acque di superficie di Canada, USA, Italia e Danimarca.

Ma, se siete consumatori abituali di pasta, potete fare molto per limitare la vostra esposizione.

Scegliete quelle aziende che, ad oggi, non utilizzano questo erbicida.


Qualche esempio?
Alce Nero, Voiello, Rummo, De Cecco.

 

Poi, indipendentemente dal glifosato, consiglio sempre di utilizzare ottime alternative alla pasta: riso, orzo, farro.

 

La giusta misura.

Ti è sembrato interessante?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *